【552】中通服:疫情对首两月影响显著-溥仪性无能

【552】中通服:疫情对首两月影响显著 时间:2020年03月31日 15:33:39

【552】中通服:疫情对首两月影响显著

董事长张志勇表示,疫情对首两个月影响显著,包括招标活动减慢、工程受阻,从而降低收入及自由现金流,现时难以评估整体影响程度。但他指出,目前国内的复工率达到75%,5G建设陆续恢复,而国外的收入佔比较低,估计业务若可于上半年完全复甦,业绩有望在下半年迎来反弹,全年盈利仍有机会增长。

【552】中通服:疫情对首两月影响显著

司芙蓉补充,疫情已影响新签合同及交付期,即使全面受控也对经营带来压力,「一下子湧出来,工作节奏会不一致」,期间会产生一定额外支出。但他指出,今年是推动5G重要一年,目前机遇仍大于挑战,除了现时5G网络建设外,日后网络维护和5G智能广泛应用等,也可带动更多收入。

去年中通服毛利率略降0.4个百分点至11.7%,财务总监张煦解释,主要是整体电讯行业放缓,成本收缩影响招标价格,以及去年中通服增加了研发及进入新市场等成本所致,相信随着客户增加,中长线得到高速发展,便可改善毛利率。(tc)

PreviousNext中国通信服务(00552)在疫情下,首两个月带来冲击,总裁司芙蓉表示,工作节奏已遭打乱,增加额外支出,但今年是5G发展重要一年,相信仍可提升收入。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
孟姜女哭长城的故事|四大凶兽|泰国巫术|孟姜女哭长城的故事|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|越南乳瓜|我国最早的字典|中国真实灵异事件|渡劫失败